Возврат   Из первых рук
   
  28 апреля 1998 г.  


Race Communications представила на Comtek'98 решения для перехода к многопротокольным сетям


27 апреля (Телеком-Форум). Компания Race Communications специализируется на системной интеграции в области корпоративных и телекоммуникационных систем. На российском рынке компания работает с 1994 года и зарекомендовала себя как надёжный партнёр по проектированию, построению и обслуживанию сложных глобальных информационных комплексов, а также по расширению и модернизации существующих систем.

В последнее время усилилась тенденция перехода от однопротокольных корпоративных сетей (IP либо IPX) к многопротокольным сетям (SNA, X.25, Frame Relay, трафик банкоматов и POS-терминалов) с интегрированными услугами (с передачей телефонного, факсимильного и видеотрафика).

Пример сети передачи данных с интеграцией услуг был представлен на стенде Race Communications на выставке Comtek'98. Неоднородная глобальная сеть объединила "центральный офис" корпорации, "филиал" и "удалённые офисы". На базе центрального офиса действовал также узел доступа в Интернет, услугами которого пользовались все клиенты корпоративной сети, имевшие соответствующие права.

Работу центрального офиса поддерживали маршрутизаторы Cisco 2500, коммутатор Cisco Catalyst и региональный концентратор Motorola MPRouter 6560. Такая конфигурация обеспечила подключение к глобальной сети всех ресурсов офиса: мэйнфрейма IBM, ЛВС Ethernet, учрежденческой АТС Definity фирмы Lucent.

Филиал был оснащён устройством Motorola MPRouter 6520, к которому подключались ЛВС Ethernet, УАТС и телефонные аппараты. Несколько портов были зарезервированы для обслуживания последовательных устройств (контроллеров IBM, банкоматов, POS-терминалов и т. п.).

Установленные в удалённых офисах недорогие устройства доступа Motorola Vanguard служили для подключения ЛВС, банкоматов, POS-терминалов, телефонов, УАТС и системы видеомониторинга Motorola RemoteVU.

Различными способами решалась проблема "последней мили": с использованием корпоративных модемов фирмы Motorola, модемов класса short-range фирмы Patton и высокопроизводительных DSL-устройств компании PairGain. Использованное в макете оборудование поддерживает также соединения ISDN BRI и PRI.

Глобальная сеть управлялась с рабочей станции компании Hewlett-Packard, на которой были установлены системы управления Motorola 9000-UX и CiscoWorks на платформе HP OpenView.

Единая коммуникационная структура, подобная развёрнутой на стенде Race Communications, позволяет значительно сократить расходы корпорации по сравнению с традиционным подходом, когда для передачи каждого типа трафика создаётся отдельная сеть. Дополнительную экономию приносит отказ от аренды городских телефонов и возможность избежать оплаты междугородных разговоров. Интеграция телефонии и сетей передачи данных особенна актуальна в свете грядущего введения повременной оплаты местных телефонных разговоров.

Инженеры Race Communications имеют богатый опыт создания и поддержки таких систем. Предлагаемые типовые решения строятся на базе сетевых устройств Motorola, Cisco, Bay Networks, вычислительной техники Compaq, Hewlett-Packard, телефонных станций Lucent, программных продуктов Microsoft, Novell, Hewlett-Packard, SCO и других лидеров компьютерного рынка. Эти решения проверены на практике и доказали свою надёжность и экономическую эффективность.

Компания Race Communications имеет все необходимые лицензии для проведения строительных и электромонтажных работ, предоставления услуг телефонной связи, разработки систем защиты информации. Преподаватели Учебного центра обучат технический персонал заказчика современным сетевым технологиям, специалисты службы поддержки предоставят необходимые консультации.

Консультациями и услугами специалистов компании постоянно пользуются Сберегательный Банк Российской Федерации, Московский филиал банка Вестдойче Ландесбанк Восток, московский муниципальный банк "Банк Москвы", РАО Газпром, Восточно-сибирская железная дорога, Федеральная авиационная служба России, Федеральная продовольственная корпорация, Пенсионный фонд РФ, телекоммуникационные операторы "Глобал Один" и ИКЦ "Экспресс" и многие другие.


    Подробную информацию о Race Communications и предоставляемых компанией услугах можно получить в московском офисе по телефону (095) 785-0770 или на Web-сервере по адресу http://www.rcnet.ru.