Возврат   Из первых рук
   
  20 апреля 1998 г.  


НТЦ "НАТЕКС" представит новый MSDSL-модем от Schmid Telecom


17 апреля (Телеком-Форум). НТЦ "НАТЕКС" - производственная и дистрибьютерская фирма, специализирующаяся на поставках оборудования доступа к сетям (телефонным и передачи данных), планирует представить новую версию DSL-модема WATSON 4 Multi-Speed фирмы Schmid Telecom (Швейцария) на выставке "Связь-Экспокомм'98" (павильон 2, зал 2, стенд 2140), массовые поставки начнутся в июле 1998 года.

Модем MSDSL позволяет регулировать линейную скорость, а следовательно и дальность работы. WATSON 4 Multi-Speed работает по 2-х проводной физической линии на скоростях от 144 кбит/с до 2064 кбит/с и обеспечивает рекордную дальность высокоскоростной дуплексной передачи данных - до 9 км (диаметр жилы 0.5 мм). Столь высокий показатель, превосходящий параметры всех известных на сегодняшний день систем, обусловлен применением передового метода линейного кодирования - CAP. Узкополосная модуляция CAP уже доказала свои преимущества по сравнению с кодированием 2B1Q в системах HDSL (2 Мбит/с по 2-м парам) и SDSL (2 Мбит/с по одной паре), с появлением модема WATSON 4 Multi-Speed появляется возможность использовать CAP и на более низких скоростях.

Новый модем дополняет гамму DSL-оборудования Schmid Telecom, включающую в себя системы HDSL (WATSON2 и WATSON3) и SDSL (WATSON4). WATSON 4 Multi-Speed полностью совместим с предшественниками по конструктивному исполнению (19' кассета, 19' блок minirack или настольный модуль), системе управления (VT100 или SNMP) и интерфейсам (Ethernet, V.35/36, G.703).

"Новый MSDSL-модем удовлетворит потребность провайдеров услуг в организации доступа на скоростях между 128 кбит/с (DSL) и 2 Мбит/с (HDSL). Оснащенный интерфейсом Ethernet 10BaseT, модем MSDSL становится универсальным средством доступа к сети Internet." - говорит Даниел Даленбах, менеджер по продажам в Европе фирмы Schmid Telecom.

"В последний год мы почувствовали, - прокомментировал Дмитрий Мирошников, директор НТЦ "НАТЕКС" - российского дистрибутора Schmid , - что популярный DSL-модем TAICOM NTU-128 (128 кбит/с) уже не удовлетворяет все потребности операторов сетей передачи данных и корпоративных пользователей. Вместе с тем оборудование HDSL все еще слишком дорого для ряда приложений. Поэтому возможность постепенного наращивания скорости, предоставляемая модемом WATSON 4 Multi-Speed, представляется очень интересной для Российского рынка. Цена модема будет зависеть от скорости, причем "upgrade" на более высокую скорость будет производиться за небольшую плату".


    НТЦ "НАТЕКС" является разработчиком и поставщиком профессионального оборудования для сетей передачи данных и телефонной связи.
    Офис НТЦ "НАТЕКС" расположен в Москве, ул. Веселая. 1а.
    Тел: 325-0088, 325-0122, факс: 325-2293,
    E-mail: info@NATEKS.ru http://WWW.NATEKS.ru