Возврат   Из первых рук
   
  17 апреля 1998 г.  


Новый модем голос-данные


17 апреля ("Телеком-Форум"). В марте 1998 года НТЦ "Натекс" выпустил опытную партию модемов NTU-128 VOICE, предназначенных для одновременной передачи телефонного разговора и синхронных данных по медной двухпроводной линии.

С появлением модема NTU-128 VOICE серия продуктов, поставляемых НТЦ "Натекс" (TOPGAIN-4-NATEKS, NTU-128 VOICE, WATSON), стала полной в том смысле, что позволяет организовать передачу как голоса, так и данных на любой необходимой скорости в диапазоне от 19200 бит/с до 2 Мбит/с.

Применение NTU-128 VOICE сохраняет возможность использования абонентской линии для традиционной телефонной связи, при этом благодаря "цифровизации" повышается ее качество (кодирование ИКМ 64 Кбит/с). Вместе с тем обеспечивается создание прозрачного цифрового тракта со скоростью 64 Кбит/с.

Новинка может заинтересовать операторов сетей передачи данных и провайдеров услуг Internet. При существующем дефиците абонентских линий далеко не все пользователи готовы отказаться от телефонной связи ради получения высокоскоростного выделенного канала доступа в Internet. Применение NTU-128 VOICE позволяет легко решить эту проблему.

Сергей Воеводский, главный инженер НТЦ "Натекс", считает:
"Модем NTU-128 VOICE сам по себе не является новым, в основу положен популярный и отработанный модем для физических линий TAICOM NTU-128 (128 Кбит/с). Новыми являются разработанные нами дополнительные платы FXO (станционная сторона) и FXS (абонентская сторона), обеспечивающие предоставление телефонных услуг одновременно с передачей данных. Что очень важно, установка дополнительных плат незначительно увеличивает стоимость модема, оставляя ее одной из самых низких на рынке".

Регенераторы NTU-repeater, созданные для увеличения (до 8 раз) допустимой дистанции работы модемов NTU-128, могут использоваться и для версии NTU-128 VOICE.

НТЦ "Натекс" предлагает широкую гамму оборудования для сетей передачи данных и телефонных сетей, специализируясь на оборудовании для "последней мили". Помимо собственных разработок НТЦ "Натекс" как официальный дистрибьютер поставляет продукцию фирм Schmid Telecom AG (Швейцария), SAT (SAGEM Groupe, Франция) и др.


    НТЦ "НАТЕКС" расположен по адресу: 115516, Москва, ул. Веселая, 1А
    Телефоны: 325-00-88, 325-0122, 325-1834. Факс: 325-2293
    E-mail: info@NATEKS.ru
    http://WWW.NATEKS.ru