Возврат   Из первых рук
   
  02 апреля 1998 г.  


Учебному центру Race Communications исполнилось два года


2 апреля ("Телеком-Форум"). Учебный центр компании Race Communications, специализирующейся на системной интеграции в области корпоративных сетей, работает с марта 1996 года и на сегодня авторизован Motorola University (США) и компанией Eicon Technology (Канада).

Открытию центра предшествовала большая подготовительная работа, проведенная компанией в 1995 году: ведущие сотрудники технического отдела прошли обучение в Учебном центре Eicon Technology в Англии, для учебного класса было подготовлено специальное помещение, оборудованное компьютерами, телекоммуникационной и презентационной аппаратурой, Центр получил статус Eicon Authorized Training Center. Немаловажно и то, что преподавателями стали наиболее опытные инженеры Race Communications, имеющие большой практический опыт проектирования и создания телекоммуникационных сетей.

В январе 1997 года Учебный центр получил статус Motorola University Authorized Training Center, для чего преподаватели прошли обучение в Motorola University ISG Training Center в Англии. Новый статус позволил значительно расширить программу курсов, предлагаемых Центром. Сегодня наибольшим спросом пользуется обучение по продуктам компании Motorola ISG - крупнейшего мирового производителя телекоммуникационного оборудования.

Учебный центр предлагает слушателям на выбор комплект программ обучения по протоколам и видам телекоммуникационных сетей (Х.25, Frame Relay, SNA, ISDN, ATM и др.), по способам интегрированной передачи данных, голоса и видеоизображений, по всем продуктам компаний Eicon Technology, Motorola ISG и Cisco, по семейству систем управления сетями Motorola Open Management System 9000. Суммарная продолжительность комплекта курсов составляет свыше 400 академических часов. Курсы по продуктам идентичны читаемым в учебных центрах компаний - производителей, но читаются на русском языке.

Стремясь улучшить обслуживание заказчиков, специалисты Учебного центра разрабатывают индивидуальные курсы, учитывающие пожелания клиентов. Такие курсы были проведены, например, для компаний Global One, "Информгаз" и других. Чтобы постоянно находиться на переднем крае технологий коммуникационных и корпоративных систем, преподаватели регулярно повышают свою квалификацию в учебных центрах компаний Cisco, Compaq, RAD Data и пр.

Оснащённость Учебного центра позволяет моделировать конкретные сетевые решения и проводить лабораторные работы в реальных условиях. Компьютеры учебного центра (ПК Compaq, рабочая станция Hewlett-Packard) соединёны в локальную сеть, которая подключена к глобальным сетям Internet и Global One. Современная проекционная аппаратура, подробные методические пособия также помогают повысить эффективность учебного процесса.

За два года в Авторизованном учебном центре Race Communication прошли обучение около 150 специалистов Севергазпрома, Газпромбанка, Сбебанков России и Москвы, компаний Global One, ИКЦ "Экспресс" (Башкортостан), "Информгаз", "Сочиэлектросвязь", Федеральной авиационной службы России и других заказчиков.

Следующий этап развития Учебного центра Race Communications связан с организацией в конце 1997 года на его базе департамента "Информационные технологии" Международного инженерного университета. Это позволяет вести обучение согласно "Лицензии на право ведения образовательной деятельности в сфере профессионального образования", выданной Государственным комитетом России по высшему образованию.

В новом качестве учебный центр Race Communications имеет большие планы на будущее. Вместе с обновлением телекоммуникационных продуктов и технологий будет меняться содержание, объём и тематика учебных курсов и лабораторных работ. Планируется разработать и открыть на Web-сервере компании Race Communications отдельные курсы для дистанционного обучения. Есть замыслы ввести систему оценки знаний слушателей (экзамен) и выдавать им после обучения дипломы государственного образца о повышении квалификации.


    Подробную информацию о ЗАО Race Communications, Авторизованном учебном центре и предоставляемых компанией услугах можно получить в московском офисе по телефону (095) 785-0770 или на Web-сервере по адресу http://www.rcnet.ru