Возврат   Из первых рук
   
  31 марта 1998 г.  


Diamond Communications и Lucent Technologies: новый этап работы


31 марта ("Телеком-Форум"). 30 марта 1998 года компании Diamond Communications и Lucent Technologies провели совместную презентацию нового стандарта для беспроводных локальных сетей - IEEE 802.11. Этот стандарт, предназначенный для обеспечения взаимодействия устройств для беспроводных локальных сетей различных производителей. Ожидается, что выход оборудования, основанного на этом стандарте, приведет к повышению популярности беспроводного оборудования и снижению цен на него.

На семинаре выступили менеджер Lucent Technologies по работе с партнерами Роман Китаев и начальник отдела беспроводных систем фирмы Diamond Communications Павел Соловьев. Они впервые рассказали о преимуществах и особенностях использования стандарта 802.11. Также было рассказано о новом оборудовании фирмы Lucent: радио мосте WavePOINT-II, платах WaveLAN IEEE PCMCIA и WaveLAN IEEE ISA (начало производства плат планируется на апрель месяц).

Такая активность фирмы Diamond Communications по продвижению стандарта 802.11 связанна с тем, что для системного интегратора особенно важна возможность простого сопряжения устройств от различных производителей и интеграции нового оборудования в уже существующие сети, что позволит предоставлять клиентам еще более качественный сервис. В связи с этим еще большую важность принимает состоявшееся недавно подписание дистрибуторского договора между фирмами Diamond Communications и Lucent Technologies на 1998 год. Этот договор определяет направления сотрудничества двух фирм, основным из которых становится распространение в России нового беспроводного оборудования на основе недавно одобренного стандарта IEEE 802.11, которое будет доступно российским заказчикам уже в мае.

Фирма Diamond Communications уже разместила заявку на поставку нового оборудования и оно станет доступно российским заказчикам сразу после начала производства. Таким образом, Россия станет первой европейской страной, где появятся новые платы. По предварительным данным цены на новые платы будут не выше, чем на платы предыдущего поколения.

Кроме того, в рамках соглашения на базе Центра сетевых технологий Diamond Communications будет в ближайшее время создан авторизованный центр по обучению работе с беспроводным оборудованием фирмы Lucent Technologies. Фирма Lucent позиционирует свое беспроводное оборудование как часть СКС Systimax. В связи с этим специалисты фирмы Diamond будут читать лекции по беспроводному оборудованию в рамках курса Lucent "Проектирование кабельных сетей Systimax".

Дистрибуторская компания сетевых технологий DIAMOND Communications, Inc. пришла на рынок телекоммуникаций в 1991 году. Имя компании все чаще упоминается в числе наиболее быстро развивающихся и перспективных предприятий России.

DIAMOND Communications, Inc. - авторизованный дистрибутор и системный партнер ведущих фирм-производителей телекоммуникационной техники: Cisco Systems, Motorola ISG, Digi International, Milan Techhnologies, Eicon Technology Corporation, Aironet Wireless Communications, Compatible Systems Corporation, Cylink Corporation, Lucent Technologies, NetSat Express, PairGain Technologies, RAD Data Communications, ZyXEL Communications Corporation

Специализируясь на проблемах комплексного подхода к построению территориально-распределенных корпоративных и частных сетей с интеграцией услуг, профессионалы компании осуществили более 100 проектов, из них несколько - для региональных отделений Центрального Банка и Государственной Налоговой Инспекции. Компания имеет богатый опыт:

  • создания гибридных сетей различного масштаба с интеграцией голоса, видеоинформации, факсимильной связи и данных локальных сетей в одном канале: от Dial-Up 14,4 до АТМ Backbone;
  • организация беспроводных сетей и удаленного доступа на базе оборудования радио-Ethernet;
  • организации передачи информации со скоростями от 1200 Бит/с до 2 МБит/с по медным проводам и до 622 МБит/c по оптоволоконному кабелю.
  • оптимального сочетания в одном проекте использования проводных, оптоволоконных, радио- и спутниковых каналов с использованием в одной сети лучших качеств продуктов различных производителей оборудования;
  • использования различных способов соединения оборудования (TDM, Frame Relay, ATM, X.25 и других) для передачи мультимедийных потоков информации;
  • модернизации существующих сетей на базе спецлиний, выделенных и коммутируемых каналов любого качества;
  • Результат каждой разработки компании не только профессионально красив, но и обеспечивается полным комплектом необходимого оборудования, имеющегося на складах DIAMOND Communications, Inc.

В Центре Консультаций и Продаж DIAMOND Communications, Inc. можно ознакомиться с постоянно действующей экспозицией предлагаемого нами оборудования, а зайдя на страницы сервера www.diamond.ru - получить подробнейшую информацию о его технических характеристиках и рекомендуемых областях применения.

Мы осуществляем разумный подход к проектированию системы, предлагая решение, не требующее от Заказчика дополнительных эксплуатационных затрат на протяжении нескольких лет. Кроме того, клиент имеет возможность оценить его производительность, удобство и надежность в Центре Сетевых Технологий DIAMOND Communications, Inc., сертифицированном Motorola University.


    Компания приглашает к сотрудничеству дилеров.

    Адрес: 105318, Россия, Москва, Щербаковская, 3, офис 801
    Тел./фaкс: (095) 369-7415, 369-7344, 369-9723, 369-9973, 369-9984, 369-9997
    E-Mail: info@diamond.ru, ssv@diamond.ru
    http: //www.diamond.ru/