Возврат   Из первых рук
   
05 декабря 1997 г.


НТЦ "НАТЕКС" провел семинар-презентацию для ТЦМС-22


4 декабря (Телеком-Форум). 25-26 ноября октября 1997 г. НТЦ "НАТЕКС" провел семинар-презентацию для Территориального Центра междугородней связи (ТЦМС) 22 - одного из филиалов РОСТЕЛЕКОМа. На семинаре присутствовало более 40 человек – представители различных структурных подразделений ТЦМС-22.

НТЦ "НАТЕКС" является поставщиком и разработчиком профессионального оборудования для сетей передачи данных и телефонной связи, поэтому стало традицией проведение подобных семинаров, на которых специалисты могут подробно ознакомиться со всем спектром оборудования и получить подробные технические консультации.

Вниманию слушателей были предложены следующие доклады: "Современный подход к решению проблемы "последней мили" (TOPGAIN-4-NATEKS, PCM-8BA, UPG-60)", "Новое оборудование HDSL семейства WATSON", "Оборудование абонентского выноса (DLC-1100E)", "Оборудование для беспроводного доступа TANGARA".

Большой интерес вызвал доклад ген.директора НТЦ "НАТЕКС" Д.Г.Мирошникова – "Современный подход к решению проблемы "последней мили"". Поскольку одним из наиболее эффективных решений по предоставлению услуг аналоговой телефонной связи в условиях недостаточности абонентских линий, является их уплотнение. Д.Г.Мирошников предложил целый ряд решений по уплотнению АЛ как до 4/8 каналов, так и до 30/60 каналов.

Гл.инженер НТЦ "НАТЕКС" С.В.Воеводский познакомил слушателей с принципиально новым для России подходом - использование вместо соединительных линий между станциями, и собственно оконечных станций выносных концентрирующих мультиплексоров с подключением последних по существующим абонентским или магистральным медным линиям связи непосредственно к узловым станциям (УС).

В докладе менеджера НТЦ "НАТЕКС" А.К.Постникова, посвященном беспроводному доступу, рассматривалась система беспроводного фиксированного радиодоступа TANGARA RD, основанная на цифровом стандарте CT-2. Ввиду своей специфики система позволяет эффективно организовывать подключение как в метах с высокой так и с низкой плотностью абонентов. Диапазон частот и стандарт передачи по радиоканалу, принятый в системе, упрощает согласование ее использования с органами ГосСвязьнадзора.

В докладе "Новое оборудование HDSL семейства WATSON", рассмотрена возможность использования в качестве оборудования линейного тракта для стандартной ИКМ-30 аппаратуры WATSON 2, 3, 4 с линейными регенераторами, которая позволяет использовать одну или две пары существующего медного кабеля для организации цифрового канала не только между телефонными станциями, но и абонентским терминалами, удаленными офисами компаний.

Участники семинара отметили высокий уровень его проведения и информационную насыщенность.


    НТЦ "НАТЕКС" является производственной и дистрибьюторской фирмой, специализирующейся на производстве и поставке телекоммуникационного оборудования.
    Офис НТЦ "НАТЕКС" расположен в Москве, ул. Веселая. 1а.
    Тел: 325-0088, 325-0122, факс: 325-2293,
    E-mail: info@Nateks.ru