Возврат   Из первых рук
   
05 ноября 1997 г.


НТЦ "Натекс" на международном семинаре "Перспективы развития цифровых систем передачи" в республике Белоруссия



3 ноября ("Телеком-Форум"). Семинар "Перспективы развития цифровых систем передачи" был организован Ассоциацией белорусских банков и Государственным проектным научно-исследовательским предприятием "Гипросвязь" и прошел в г. Минске (Республика Белорусь) 22 октября 1997 г.

Главное внимание на семинаре было уделено решениям проблемы "последней мили" на базе уплотнения существующих медных кабельных линий, применения современного оптического, радио- и радиорелейного оборудования, а также устройств и систем цифровой абонентской линии (DSL).

Свои последние разработки в области телекоммуникационной техники представили НТЦ "Натекс" (ген. директор Д.Г. Мирошников, зам. ген. директора А.С. Витер) и швейцарская компания Schmid Telecom (директор Европейского отделения Д. Далленбах).

Доклады вызвали живой интерес операторов связи Минской городской телефонной сети, Белтелекома и его отделений. Оказалось, что представленные на семинаре технологии, широко использующиеся в России и хорошо зарекомендовавшие себя с точки зрения надежности и экономии средств на прокладке кабеля, в Белоруссии практически не применяются.

Особый интерес был проявлен к аппаратуре уплотнения абонентских линий TOPGAIN-4-NATEKS, PCM-8BA, UPG-60 производства НТЦ "Натекс". TOPGAIN-4-NATEKS учитывает все особенности сетей связи, наличие регенератора позволяет увеличить допустимую длину линии до 200 км в зависимости от типа кабеля. Оборудование UPG-60 – единственное из известных на рынке, позволяет обеспечить одновременную работу 30 и даже 60 телефонов по единственной абонентской линии.

Значительное место на семинаре было посвящено оборудованию для организации доступа в Интернет – модемам для физических линий на скорости 128 кбит/с и последней разработке Schmid Telecom AG - системе SDSL Watson 4, с возможностью варьирования скорости от 64 кбит/с до 2 Мбит/с по одной паре телефонного кабеля.

Являясь дистрибьютором французской фирмы SAT (GROUPE SAGEM), одной из ведущих телекоммуникационных фирм Европы, НТЦ "Натекс" представил ряд ее последних разработок: цифровую систему беспроводного доступа и оборудование для построения современных корпоративных сетей.

Результатом успешного завершения семинара явилась договоренность между Минской городской телефонной сетью, Белтелекомом и НТЦ "Натекс" о сотрудничестве и проведении испытаний аппаратуры уплотнения и аппаратуры линейного тракта HDSL.


    НТЦ "НАТЕКС" является производственной и дистрибьюторской фирмой, специализирующейся на производстве и поставке профессионального оборудования для сетей передачи данных и телефонной связи. Офис НТЦ "НАТЕКС" расположен в Москве, ул. Веселая. 1а. Тел: 325-0088, 325-0122, факс: 325-2293,
    E-mail: info@Nateks.ru