Возврат   Из первых рук
   
05 ноября 1997 г.


Race Communications на Internetcom'97: новые партнеры, новые технологии



4 ноября (Телеком-Форум). Специалисты ЗАО Race Communications представили на выставке Internetcom'97, прошедшей 20-23 октября в Москве, свои решения проблемы "последней мили", основанные на новых продуктах многолетнего партнера Race фирмы PairGain Technologies и устройствах компании Patton Electronics, сотрудничать с которой российский системный интегратор начал этим летом. Теперь Race, имеющий репутацию эксперта в области сетей с ретрансляцией кадров (frame relay, FR) и X.25, предлагает своим клиентам услуги по разработке и внедрению телекоммуникационных систем, обеспечивающих высокопроизводительный клиентский доступ на основе DSL-технологий (цифровая абонентская линия) и модемов класса short-range.

В семейство Megabit Modem фирмы PairGain входит аппаратура для конечных пользователей (модель CRA) и для провайдеров (модели CRA-C и CRA-220S). CRA и CRA-C - автономные устройства, CRA-220S выполнено в виде платы расширения для шасси Type 220, применяемых на АТС. Все продукты Megabit Modem обеспечивают передачу данных на расстояние до 7,6 км со скоростью 1,1 Мбит/с от клиента к провайдеру и 3,2 Мбит/с в обратном направлении, оснащаются портом RJ-11 для соединения с телефонной линией, портом 10BaseT для подключения к сети Ethernet, способны выучить до 2000 MAC-адресов, поддерживают установление мостовых соединений по протоколу остовного дерева (Spanning Tree Protocol) и статическую IP-маршрутизацию.

Помимо высокой производительности RADSL-устройства привлекательны тем, что они используют для работы существующие двухпроводные медные телефонные линии, проложенные от АТС к клиенту, гарантируя надежность, характерную для оптоволоконных каналов - вероятность передачи ошибочного бита менее 10 в минус 7 степени.

Повысить пропускную способность "последней мили" или соединения между филиалами, расположенными в одной географической области, можно также с помощью модемов short-range. Компания Patton выпускает широкий спектр таких устройств, требующих и не требующих питания от сети переменного тока и обеспечивающих сообщение вычислительных устройств на расстоянии до 22,5 км по двухпроводным и четырехпроводным выделенным линиям. Различные модели поддерживают интерфейсы G.703, V.35, X.21, RS-422, RS-232/RS-530; скорость передачи достигает 160 кбит/с в зависимости от длины линии и диаметра проводника.

По мнению специалистов Race, богатый арсенал технологий построения глобальных магистралей (ATM, FR, X.25) и организации локального доступа (обычные модемы, модемы short range и DSL-устройства), которым сегодня владеет фирма, позволяет строить информационные инфраструктуры любой степени сложности и удовлетворять разнообразным требованиям клиентов к топологии, географическому охвату сети и набору передаваемых протоколов, включая голосовой и мультимедийный трафик.


    Телефон московского офиса ЗАО Race Communications: (095) 198-9710,
    адрес Web-сервера: http://www.rcnet.ru