Возврат   Из первых рук
   
01 ноября 1997 г.


Презентация технологии DirecPC на выставке INTERNETCOM’97



31 октября (Телеком-Форум). Одним из наиболее знаменательных событий выставки INTERNETCOM’97 стала презентация системы DirecPC, организованная компанией Diamond Communications, Inc. Присутствовавшим на ней журналистам различных компьютерных и финансовых изданий была предоставлена возможность «в живую» ознакомиться с новой технологией и оценить ее преимущества. После демонстрации сервиса, предоставляемого системой, сотрудники Diamond Communications, Inc. ответили на вопросы представителей прессы по поводу этого нового для России прогрессивного направления в области работы с ресурсами Internet.

Что же такое DirecPC и почему эта система вызвала столь большой интерес у журналистов, а также у представителей различных организаций и многочисленных посетителей стенда компании Diamond Communications? Прежде всего, это - система асимметричного высокоскоростного доступа к Internet, позволяющая получать данные со скоростью 400 Кбит/с, т.е. в 14 раз быстрее, чем по телефонной линии, и в несколько раз быстрее, чем по ISDN. При этом поддерживается полный комплекс услуг TurboInternet, включая электронную почту и WWW. Более того, при «перекачке» больших объемов информации скорость передачи автоматически увеличивается и может достигнуть 1 Мбит/сек и даже более. Столь высокие показатели обеспечиваются тем, что для приема входящего трафика задействуются спутниковые каналы связи. В то же время для передачи данных абонента используются сравнительно малоскоростные проводные линии. Такая асимметричная организация системы вполне оправдана, потому что соответствует самой инфраструктуре информационной среды Internet, в которой посылаемый пользователем запрос представляет собой небольшой объем информации, а получаемый ответ — значительно (на несколько порядков) больший. Весомым доводом в пользу применения DirecPC на территории нашей страны является отсутствие необходимости лицензирования.

Сервис DirecPC предоставляется компанией NetSat Express, возникшей в результате стратегического союза между всемирно известными спутниковыми компаниями - Globecomm Systems и Hughes Network Systems. По существующей сегодня в Европе схеме информация из Операционного центра, расположенного в Германии, передается на спутник EutelSat IIF3, в зону охвата которого попадает Белоруссия, западная часть России и Украины. В ближайшем будущем планируется введение в строй новой земной станции, что позволит пользователям практически всех регионов бывшего СССР иметь доступ к системе.

До сих пор попытки специалистов столичных телекоммуникационных компаний настроиться на действующий спутник либо заканчивались неудачей, либо сводились к нестабильному приему сигнала на антенну диаметром до 3 м. Инженерам Diamond Communications, Inc. - первым в Москве - удалось не только добиться уверенного приема сигнала на «тарелку» диаметром 1,6 м., но и осуществить квалифицированное подключение к системе локальной сети. На стенде компании демонстрировалась, в частности, возможность обеспечения сервисом DirecPC не только индивидуальных пользователей, но и "локальной сети компании", развернутой в павильоне выставки. Судя по популярности стенда DIAMOND Communications, Inc., следует ожидать резкого роста количества инсталляций системы DirecPC уже в ближайшее время.

В России новая технология ориентирована, прежде всего, на Internet-провайдеров, для которых вопрос о высокоскоростном доступе к Сети является наиболее актуальным. Установив систему DirecPC, они смогут довести полный комплекс сервисных услуг как до корпоративных заказчиков, так и до конечного пользователя. При этом временные и денежные затраты на установку, монтаж и эксплуатацию системы, по сравнению с аналогичными показателями традиционных наземных технологий, существенно ниже.

На сегодняшний день Diamond Communications, Inc. является единственным авторизованным дистрибутором компании NetSat Express на территории России (см. http://www.netsatx.com/distributors/russia.html). Подтверждением эксклюзивного права предоставлять услуги DirecPC в регионе стал Договор Дистрибуции на поставку и сопровождение оборудования системы DirecPC, заключенный между NetSat Express (Нью-Йорк) в лице ее Президента Джеральда Гутмана и компанией DIAMOND Communications, Inc. в лице Генерального Директора Инны Плотниковой. Иные источники поставки оборудования и услуг DirecPC в регионе являются несанкционированными NetSat Express и не обеспечивают выполнение гарантийных обязательств перед клиентом.


    "DIAMOND Communications, Inc."

    Diamond Communications, Inc. прочно зарекомендовала себя как фирма, успешно продвигающая на российский рынок новейшие сетевые продукты и технологии. Придя на рынок телекоммуникаций в 1991 году, к настоящему времени компания является авторизованным дистрибутором ведущих производителей телекоммуникационного оборудования: Motorola ISG, DIGI International, AIRONET Wireless Communications, PairGain Technologies, а также дилером и системным партнером CISCO Systems, RAD Data Communications, Lucent Technologies. DIAMOND Communications, Inc. располагает собственным Центром Сетевых Технологий, где демонстрируется работа сетевого оборудования и проводится обучение по индивидуальным и базовым программам.

    По всем интересующим вопросом просим обращаться:
    105318, Россия, Москва, ул.Щербаковская, д.3, оф.801.
    Тел./факс : (095)369-7415/-7344/-9973/-9984
    E-Mail: info@diamond.ru
    http://www.diamond.ru