Возврат   Из первых рук
   
02 октября 1997 г.


Маршрутизирующие коммутаторы Aссelar фирмы Bay Networks готовят переворот на рынке коммутации Ethernet

Продукты нового класса - маршрутизирующие коммутаторы - маршрутизируют протокол IP с коммутационной производительностью, стоимостью и простотой


2 октября (Телеком-Форум). В рамках стратегии адаптивных сетей, направленной на переход от современных сетей к IP-оптимизированным сетям будущего, Bay Networks,® Inc. (NYSE: BAY) 29 сентября представила линию маршрутизирующих коммутаторов AccelarФ, которая еще больше укрепляет положение компании как поставщика следующего поколения решений коммутации.

Маршрутизирующие коммутаторы - это новый класс продуктов, который дает возможность использовать в кампусных сетях IP-маршрутизацию - со скоростью провода и с низким временем задержки - и традиционную коммутацию уровня 2, сохраняя простоту и невысокую стоимость традиционных коммутаторов уровня 2. Новая линия включает в себя следующие продукты: Accelar 100 (представленный в марте по маркой Switch NodeФ), а также Accelar 1100, Accelar 1200 и Accelar 1250 (ранее - линия продуктов фирмы Rapid-City Communications).

"Маршрутизирующий коммутатор - это высококлассный коммутатор следующего поколения, выполняющий IP-маршрутизацию без затрат, обычно ассоциируемых с маршрутизацией, - сказал Ллойд Карни, исполнительный вице-президент и генеральный директор группы Enterprise Business Group фирмы Bay Networks. Представление линии маршрутизирующих коммутаторов Accelar ставит нашу компанию во главе нового рынка, мы предоставляем широчайший спектр продуктов, специально предназначенных для придания нового качества процессу обработки протокола IP в сетях наших клиентов".

Точка преломления

Сетевая среда сейчас находится в переходном состоянии. Увеличение числа корпоративных высокопроизводительных серверов и пользователей интрасетей приводит к изменению характера трафика и перегрузке магистралей ЛВС. Взрывной рост популярности Интернет и новых приложений ведет к увеличению объема магистрального трафика между подсетями.

Данные факторы создают потребность в решениях, которые могли бы удовлетворить потребности пользователей в недорогой, высокопроизводительной технологии уровня 3, необходимой для обработки IP-трафика и расширении узких мест магистрали ЛВС. Эти проблемы решаются при помощи маршрутизирующих коммутаторов, которые обеспечивают IP-маршрутизацию со скоростью провода в коммутационных продуктах.

"Сейчас клиенты начинают понимать, что производительность уровня 2 - это еще не все, и что узкие места появляются из-за недостаточной IP-производительности маршрутизаторов, - сказал Билл Хейв, вице-президент Bay Networks по архитектуре. Наши достижения в области заказных интегральных схем позволили аппаратно выполнять функции IP-маршрутизации, уменьшив при этом стоимость устройств, по сравнению с маршрутизаторами. Мы ожидаем значительного изменения положения в области коммутации Ethernet с появлением на рынке этого нового класса продуктов".

Все указывает на появление на горизонте индустрии точки преломления: потребности пользователей меняются, что требует соответствующей перестройки рынка. Результатом явилось появление новой технологии, реализованной в новом классе продуктов, - маршрутизирующих коммутаторах. В точке преломления сходятся требования клиентов и доступность новой технологии, способной эти требования удовлетворить. Таким образом можно сделать следующий вывод: ожидается очень высокая скорость развития рынка маршрутизирующих коммутаторов.

"Рынок следующего поколения продуктов для магистралей ЛВС будет расти опережающими темпами и достигнет к 2000 году отметки 9,5 млрд. долларов. На этом рынке будут присутствовать три основные типа устройств: высокоемкие многопротокольные маршрутизаторы, маршрутизирующие коммутаторы ЛВС и коммутаторы АТМ, - заявил Майк Лири (Mark Leary), директор фирмы IDC по локальным вычислительным сетям. Учитывая, что основной задачей сетевых администраторов в ближайшем будущем является уменьшение сложности сетей, увеличение IP-производительности, усиление существующих ресурсов и, конечно, экономия денежных средств, маршрутизирующий коммутатор ЛВС - устройство, выполняющее стандартные функции маршрутизатора при цене и производительности коммутатора, - окажется в самом центре грядущей магистральной бури".

О маршрутизирующих коммутаторах

Маршрутизирующие коммутаторы в очень высокой степени увеличивают производительность современных сетей, т.к. они разрабатывались с точки зрения оптимизации IP-маршрутизации. Маршрутизирующие коммутаторы Accelar объединяют производительность коммутации Ethernet уровня 2 с IP-маршрутизацией со скоростью провода. Новейшая линия Accelar предоставляет дополнительные возможности, как например: организация определяемых протоколом ВЛВС, что обеспечивает непрерывную поддержку традиционных протоколов; приоритетные очереди, поддерживающие приложения качества сервисов (QoS) и класса сервисов (Class of Service); поддержка IP Multicast. Эти возможности позволяют легко развивать в корпоративных сетях высокопроизводительные, высокофункциональные интрасети без дорогостоящей и небезопасной перегрузки сетевой магистрали.

В отличие от других патентованных способов увеличения IP-производительности, маршрутизирующие коммутаторы выполняют эту задачу, не требуя новых сложных протоколов или дорогостоящей модернизации существующего сетевого оборудования (маршрутизаторов, коммутаторов или адаптеров). Маршрутизирующий коммутатор может подключаться к действующей сети без массивной реконфигурации и модернизации кабельной системы.

Другим преимуществом маршрутизирующих коммутаторов является их способность функционировать одновременно на уровнях 2 и 3. Тогда как коммутаторы уровня 2 не способны осуществлять маршрутизацию, маршрутизирующие коммутаторы выполняют все функции коммутатора уровня 2, а также IP-маршрутизацию с большей, чем у маршрутизаторов, производительностью и с меньшей на порядок стоимостью. Более того, т.к. маршрутизирующие коммутаторы выполняют те же функции, что и коммутаторы уровня 2, они могут устанавливаться в качестве оборудования front-end между сетью и маршрутизатором.

Ожидается, что маршрутизирующие коммутаторы будут превалировать при развертывании Gigabit Ethernet в кампусных сетях, т.к. они могут обрабатывать полосу пропускания, создаваемую при работе на гигабитных скоростях. Продукты линии Accelar 1000 являются первыми продуктами Bay Networks, поддерживающими технологию Gigabit Ethernet.

Bay Networks будет демонстрировать продукты линии Accelar в этом году на выставке Networld+Interop в Атланте, стенд #1411, а также на выставках Networld+Interop в Париже и в Лондоне. Поставки Accelar 100 начались в июне, начало оптовых поставок остальных продуктов Accelar планируется на первый квартал 1998 года.


    О компании Bay Networks

    Bay Networks, Inc. (NYSE: BAY) - лидер на мировом сетевом рынке, предоставляющий полную линию продуктов для корпоративных пользователей, провайдеров услуг и телекоммуникационных операторов. Компания предлагает пакетные и ATM- коммутаторы, маршрутизаторы, концентраторы, решения для обеспечения удаленного доступа и доступа в Интернет, IP-сервисы и приложения сетевого управления, - объединенные стратегией адаптивных сетей Bay Networks. Компания Bay Networks, штаб-квартира которой расположена в Санта Кларе, шт. Калифорния, осуществляет продажу и круглосуточную поддержку своих продуктов во многих странах мира. Дополнительную информацию можно получить на Web-сервере компании Bay Networks: http://www.baynetworks.com или у регионального представителя Bay Networks. Дополнительную пресс-информацию о Bay Networks можно найти на сервере NEWSdesk International по адресу http://www.newsdesk.com.

    В данном пресс-релизе кроме исторических финансовых данных могут содержаться прогнозы и предположения, предполагающие определенный риск. Эти прогнозы и предположения могут отличаться от действительных будущих событий и результатов. Так, например, факторами, влияющими на отклонение утверждений от будущих результатов, являются, среди прочих, быстрые темпы технологических изменений, ценовая политика и маркетинговые программы конкурентов. См. документы, депонированные Bay Networks в Комиссии правительства США по ценным бумагам и биржевой деятельности (Securities and Exchange Commission), особенно следует обратить внимание на последние отчеты по формам 10-K и 10-Q, определяющие важные факторы риска, которые могут повлиять на отклонение действительных результатов от содержащихся в прогнозах и предположениях.

    Bay Networks - зарегистрированная торговая марка, Accelar и Switch Node - торговые марки компании Bay Networks, Inc. Другие наименования - зарегистрированные торговые марки или торговые марки их соответствующих обладателей.