Возврат   Из первых рук
   
01 октября 1997 г.


DIAMOND приглашает в Центр Сетевых Технологий


01 октября (Телеком-Форум).

Летом этого года компанией DIAMOND Communications, Inc." открылся и принял первых слушателей Центр Сетевых Технологий (ЦСТ). На сегодняшний день он включает в себя учебный класс и лабораторию, уровень оснащения которых получил высокую оценку экспертной комиссии Центрального Банка Российской Федерации.

Основной причиной появления этого принципиально нового вида сервиса, предоставляемого компанией, стали насущные потребности ее клиентов. Очень часто заказчики, среди которых немало крупных корпораций, желают к моменту завершения проекта, разработанного инженерами DIAMOND Communications, Inc., иметь квалифицированный технический персонал, способный обслуживать, поддерживать и модифицировать как вновь созданные, так и уже используемые сети. Первоначально планировалось сертифицировать Центр Motorola University и полностью оснастить его оборудованием марки "Motorola", поставкам которого компания уделяет пристальное внимание. Однако, в ходе обсуждения целей и задач ЦСТ, было признано необходимым существенно расширить рамки задуманного и более эффективно задействовать спектр существующей сетевой и каналообразующей техники. В итоге на учебных стендах представлены лучшие образцы оборудования лидеров мирового рынка средств связи, с большинством которых DIAMOND Communications, Inc. поддерживает прочные партнерские отношения. В частности, компания выступает авторизованным дистрибьютором Motorola ISG, AIRONET Wireless Communications, PairGain Technologies, а так же дилером и системным партнером CISCO Systems, RAD Data Communications, DIGI International, Lucent Technologies и других.

Слушатели имеют возможность самостоятельно сравнивать и оценивать работу схожих по функциям устройств разных фирм-производителей. С достоинствами Центра уже ознакомились представители региональных отделений Центрального Банка РФ, Государственной налоговой инспекции и др.

Несомненное украшение Центра - оригинальная методика преподавания, основанная на принципах индивидуального подхода к выбору тематики курса и правильной расстановки приоритетов в освещении тех или иных аспектов построения корпоративных сетей. Предварительное анкетирование дает опытным методистам представление о стартовом уровне подготовки слушателей - профессионалов в области сетевых технологий. и позволяет наиболее эффективно использовать драгоценное время учебного процесса.

Тщательно разработанные наглядные пособия удобны для использования и, вполне вероятно, возьмут на себя в дальнейшем роль незаменимых информативных справочников. Сертифицированные специалисты, читающие лекции в центре, всегда владеют последней информацией в области практического и теоретического построения глобальных сетей. Занятия проводятся в небольших по составу группах (4(6 человек), что позволяет детально остановиться на наиболее важных моментах работы любой смоделированной слушателями сети или ее участка. Изложение изучаемого материала ведется в предельно доступной форме, полностью исключающей возможность неправильного толкования того или иного положения и принятия ошибочного решения.

Прослушавшие курс в Центре Сетевых Технологий DIAMOND Communications, Inc. проходят индивидуальное тестирование и получают объективную оценку своих знаний. Успешно сдавшим тест не только выдается фирменный сертификат, но и предоставляется право на информационно-консультативное обслуживание и льготы: полугодовую подписку на "горячий сервер" DIAMOND Communications, Inc., скидки на приобретение оборудования и др.

"Центр Сетевых Технологий DIAMOND Communications, Inc. непрерывно развивается. Уже сейчас имеющееся передовое оснащение позволяет представителям корпоративных заказчиков использовать его площадь для проведения презентаций, конференций и семинаров на современном техническом и технологическом уровне. В уютном классе Вам не придется краснеть перед солидными гостями. Любая, даже самая фантастическая идея будет выигрышно смотреться, получив здесь свое реальное и элегантное воплощение, а важное деловое мероприятие обретет изящную и доходчивую форму. Наши двери широко открыты для Вас,." - сказала на церемонии открытия Генеральный директор компании Инна Плотникова.

Компания DIAMOND Communications, Inc. пришла на рынок телекоммуникаций в 1991 г. Ее специализацией являются проблемы комплексного подхода к построению территориально-распределенных корпоративных и частных сетей с интеграцией услуг. Для реализации проектов используются изделия таких производителей телекоммуникационного оборудования, как Motorola ISG, AIRONET Wireless Communications, PairGain Technologies, CISCO Systems, RAD Data Communications, DIGI International, Lucent Technologies и других. Основными направлениями деятельности являются:

  • создание гибридных сетей различного масштаба с интеграцией голоса, видеоинформации, факсимильной связи и данных локальных сетей в одном канале: от Dial-Up 14,4 до АТМ Backbone;
  • организация передачи информации со скоростями от 1200 бит/с до 2 Мбит/с по медным проводам и до 622 Мбит/c по оптоволоконному кабелю.
  • оптимальное сочетание проводных, оптоволоконных, радио- и спутниковых каналов;
  • использование различных способов соединения оборудования (TDM, Frame Relay, ATM, X.25 и другие) для передачи мультимедийных потоков информации;
  • модернизация существующих сетей на базе спецлиний, выделенных и коммутируемых каналов любого качества.

    За дополнительной информацией просьба обращаться:
    105318, Россия, Москва, ул.Щербаковская, д.3, оф.801.
    Тел./факс : (095)369-7415/-7344/-9973/-9984
    E-Mail: info@diamond.ru
    http://www.diamond.ru