Возврат   Из первых рук
   
30 сентября 1997 г.


DIAMOND продвигает DirecPC


30 сентября (Телеком-Форум). Компания DIAMOND Communications, Inc. приступила к поставкам оборудования DirecPC - системы высокоскоростного доступа в Internet.

В Центре Сетевых Технологий DIAMOND Communications, Inc. установлена и проходит опытную эксплуатацию система спутниковой компьютерной коммутации DirecPC. До сих пор было принято считать, что в Москве настроиться на спутник EutelSat IIF3 - 16о, находящийся на геостационарной орбите 35875 км над экватором можно только с "тарелки" диаметром 2,2-3 м. Вопреки подобным утверждениям, специалистами ЦСТ устойчивый прием сигнала получен на принимающую антенну гораздо меньшего диаметра, по сравнению с ранее использовавшимся. Этот факт дает возможность не только значительно упростить монтаж оборудования и последующее обслуживание системы, но и существенно снизить ее стоимость, что автоматически расширяет контингент потенциальных заказчиков.

Кроме того, достигнут положительный результат при попытке подключения к серверу DirecPC через собственную локальную сеть компании. После подтверждения запроса европейского представительства DirecPC о прохождении тестового пакета было одновременно проведено несколько полноценных рабочих сессий, позволивших задействовать все виды услуг системы DirecPC.

Основанием для начала продвижения проекта стал Договор дистрибуции на поставку и сопровождение оборудования системы спутниковой компьютерной коммутации DirecPC, заключенный между Центральным Офисом NetSat Express, Inc. (Нью-Йорк) в лице ее Президента Джеральда Гутмана и компанией DIAMOND Communications, Inc. в лице Генерального директора Инны Плотниковой.

"Клиенты компании весьма заинтересованы в этом совместном продукте компаний HUGHES Network Systems и GLOBECOMM Systems Inc., объединившихся для реализации проекта под именем NetSat Express, Inc. Теперь DIAMOND Communications, Inc. готова полностью оснастить пользователей аппаратурой, дающей возможность доступа в Internet со скоростью, превышающей быстродействие ISDN, - заявила после запуска демонстрационного многотерминального узла г-жа Плотникова. - Такой способ передачи данных особенно актуален для корпоративных заказчиков, Интернет сервис провайдеров (ISP) и владельцев территориально-распределенными сетями, нуждающихся в быстром доступе к большим массивам информации. Мы уверены, что в недалеком будущем этот вид сервиса будет доступен рядовому российскому пользователю."

Популярность DirecPC, как нового для Восточной Европы направления, постоянно растет благодаря тому, что при относительно невысоких затратах пользователи не только получают передовой способ передачи данных, альтернативный традиционным наземным (ISDN, E1), но и увеличивают скорость доступа к сети Internet до 400 Кбит/с. Весомым доводом в его пользу на территории России является так же отсутствие необходимости столь хлопотного лицензирования.

Принцип действия DirecPC сводится к тому, что для передачи исходящего трафика к провайдеру Internet используются низкоскоростные проводные каналы связи, а для получения информации - спутниковый. Данные из операционного центра передаются пакетами по 1500 байт, а после каждого четвертого пакета отсылается подтверждение размером 50 байт. Этого вполне достаточно для того, чтобы при перекачивании больших объемов информации достигнуть увеличения скорости получения данных примерно в 14 раз по сравнению с обычным, модемным соединением.

Компания DIAMOND Communications, Inc. пришла на рынок телекоммуникаций в 1991 г. Ее специализацией являются проблемы комплексного подхода к построению территориально-распределенных корпоративных и частных сетей с интеграцией услуг. Для реализации проектов используются изделия таких производителей телекоммуникационного оборудования, как Motorola ISG, AIRONET Wireless Communications, PairGain Technologies, CISCO Systems, RAD Data Communications, DIGI International, Lucent Technologies и других. Основными направлениями деятельности являются:

  • созданте гибридных сетей различного масштаба с интеграцией голоса, видеоинформации, факсимильной связи и данных локальных сетей в одном канале: от Dial-Up 14,4 до АТМ Backbone;
  • организация передачи информации со скоростями от 1200 бит/с до 2 Мбит/с по медным проводам и до 622 Мбит/c по оптоволоконному кабелю.
  • оптимальное сочетание проводных, оптоволоконных, радио- и спутниковых каналов;
  • использование различных способов соединения оборудования (TDM, Frame Relay, ATM, X.25 и другие) для передачи мультимедийных потоков информации;
  • модернизация существующих сетей на базе спецлиний, выделенных и коммутируемых каналов любого качества.
      За дополнительной информацией просьба обращаться:
      105318, Россия, Москва, ул.Щербаковская, д.3, оф.801.
      Тел./факс : (095)369-7415/-7344/-9973/-9984
      E-Mail: info@diamond.ru
      http://www.diamond.ru