Возврат   Из первых рук
   
17 сентября 1997 г.


СИСТЕМЫ S/390: НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ


16 сентября (Телеком-Форум). Сегодня состоялась пресс-конференция представителей отделений S/390 и SSD компании IBM, посвященная обзору мирового рынка систем S/390 и анализу тенденций развития современных серверных платформ и систем внешней памяти (SSD).

Увеличение интереса к работе в глобальных сетях открывает широчайшие возможности для развития бизнеса не только в рамках отдельной корпорации, но и между различными компаниями с совершенно различным профилем и структурой построения деловых отношений. В этих условиях становится очевидной необходимость в программных и аппаратных продуктах и серверах, способных реализовать преимущества нового этапа развития компьютерной индустрии.

В настоящее время существуют четыре основных проблемы, с которыми приходится сталкиваться, когда речь заходит о сетевых решениях и электронной коммерции. Во-первых, это высокая надежность и безопасность сетевых систем и систем транзакций, которые осуществляют пересылку данных. Во-вторых, к современным вычислительным комплексам предъявляются повышенные требования по точности и быстроте доставки информации до конкретного потребителя. В-третьих, такие системы должны быть гибкими по отношению к изменениям инфраструктуры информационных технологий, а также быть доступными и открытыми для пользователей, используя при этом принцип вычислений "только по мере необходимости".

Компания IBM, имея многолетний опыт сотрудничества со своими партнерами, предлагает своим заказчикам практически любые решения, которые способны ответить на самые разнообразные требования бизнеса и информационных технологий. Системы, построенные на основе S/390 стали для многих крупных, средних и мелких предприятий движущей силой для перемен в стратегии корпоративных вычислений нашего времени.

В новое время с новыми технологиями

Что же привело IBM к лидирующим позициям в области информационных технологий вообще и пересмотру точки зрения на “большие” системы, построенные на базе S/390 в частности? Для компании понятие технологического лидерства больше, чем просто лозунг. Постоянное тесное партнерство со своими заказчиками вылилось в диалог и пересмотр стратегии развития этих систем. Совместно были усовершенствованы серверы S/390 масштаба предприятия, появилась новая, более совершенная версия операционной системы OS/390, а также претерпела изменения архитектура высокодоступных систем параллельной процессорной обработки - IBM Parallel Sysplex.

На сегодня IBM, оперативно реагируя на основные тенденции развития рынка, которые базируются на сетевых вычислениях, имеет ряд новых мощных программных продуктов для систем S/390. Вот только небольшой их список:

  • OS/390 - интегрированная серверная платформа масштаба предприятий, сочетающая защиту с поддержкой сетевых вычислений. Эта операционная система объединяет в себе более 50 продуктов, ранее поставлявшихся отдельно. OS/390 - масштабируемая, открытая и гибкая система, способная работать в гетерогенной распределенной среде, включает в себя поддержку индивидуальной идентификации пользователей, защищенные и масштабируемые услуги WEB-сервера, прямое подключение к ATM-сетям, поддержку IBM Network Station, Net.Commerce и Firewall.

  • Internet Connection Secure Server for OS/390 (ICSS) - превращает S/390 в масштабируемый WEB-сервер, поддерживающий до 1000 адресных пространств. Средства программирования поточных транзакций, включенные в ICSS, позволяют без проблем поддерживать Internet-сервисы малых, крупных и глобальных масштабов.
  • IBM Net.Commerce for OS/390 - позволяет организовать в WWW виртуальнй магазин и продавать товары и услуги, принимая оплату через защищенную систему платежей, которая использует протокол Secure Electronic Transaction (SET).
  • Java for OS/390 - мощный программный пакет для разработки Java-приложений, которые могут работать на различных платформах. Идеальная технология для построения intranet/Internet сетей, использующая общий интерфейс и отвечающая принципу "написал однажды, выполняешь везде".

Новые возможности забытых систем

IBM, не ограничиваясь развитием только лишь программных систем для платформы S/390, предлагает широкий спектр аппаратных средств, которые могут быть доступны как для больших предприятий, так и для отделов небольшой компании.

IBM S/390 - семейство компьютеров, предназначенных для систем с высокими рабочими нагрузками. Первые из них появились более трех десятилетий назад, когда было разработана концепция стабильной и надежной платформы. Современные мощные сервера могут поддерживать тысячи пользователей, одновременно запрашивающих обработку транзакций, ведущих разработку программ и выполняющих сетевые вычисления. И это 24 часа в сутки и 365 дней в году!

В отличие от других систем, где защита является "надстройкой", в S/390 защита изначально встроена в аппаратные и программные продукты и по своему уровню превосходит защиту, применяемую на любых других платформах.

Среди спектра серверных систем S/390 можно назвать сервер IBM S/390 Multiprise 2000 разработанный специально для малого и среднего, чтобы малые предприятия получили основу для наращивания вычислительной мощи с ростом самого предприятия. А также сервера нового поколения IBM S/390 Parallel Enterprise Server-Generation 4 - высокопроизводительного сервера корпоративного уровня.

Таким образом, системы S/390 стали платформой для стратегических решений самых насущных требований бизнеса и информационных технологий. Компания IBM исходит здесь из простого принципа: предоставить заказчикам недорогую открытую среду непрерывных вычислений с такими возможностями, которые просто нельзя перерасти.

Сегодня системы семейства S/390, как никогда раньше, соответствуют потребностям заказчиков в корпоративных информационных системах с богатыми функциональными возможностями и разумной стоимостью. S/390 отвечала этим потребностям вчера, отвечает им сегодня и будет отвечать завтра.


    За дополнительной информацией просьба обращаться в отдел S/390 компании IBM EE/A по тел. (095) 940-2000 или в агенство по связям с общественностью компании IBM EE/A по тел. (095) 564-8069