Возврат   Из первых рук
   
25 июля 1997 г.


Будущие российские стандарты Frame Relay и АТМ вызвали живой интерес членов АДЭ


25 июля (Телеком-Форум). 17-18 июля в Санкт-Петербурге проводилась конференции Ассоциации Документальной Электросвязи (АДЭ), в которой приняли участие менеджеры ведущего звена АО "Инфомсвязь".

Эта конференция членов АДЭ была посвящена подведению итогов деятельности в 1997 г. Она собрала представительный круг участников из крупных компаний и государственных структур, работающих в области связи. Среди них большое количество региональных отделений ОАО "Электросвязь", крупные операторы сетей и поставщики оборудования.

Участников конференции приветствовали: председатель Исполкома АДЭ, член совета директоров ЕEMA г-н А. Кремер, Председатель Гостехкомиссии при Президенте РФ г-н Ю.Яшин, огласивший приветствие Правительства РФ, подписанное вице-премьером В.Булгаком, Зам. Председателя Госкомсвязи, вице-президент АДЭ г-н Н. Мардер, Зам. Председателя Комитета по информационной политике и связи Государственной Думы РФ г-н Г. Волков. Было оглашено приветствие губернатора Санкт-Петербурга г-на В.Яковлева.

В работе конференции принимали участие и выступали с докладами представители ряда зарубежных организаций, в том числе Исполнительный директор Европейской Ассоциации документальных сообщений (ЕЕМА) г-н Роджер Дин (Великобритания), вице-президент компании Lotus Development Corp. г-н Стив Лейн (США), Президент Европейской Ассоциации Электронного ведения бизнеса г-н Эрик Блот-Лефевр и др.

На конференции были представлены доклады по таким темам, как современное состояние и перспективы развития публичных и корпоративных сетей связи, развитие и стандартизация услуг документальной электросвязи, международный опыт и перспективы систем электронного бизнеса, проблемы интеграции различных видов трафика, проблемы построения беспроводных сетей, вопросы защиты информации в сетях связи, вопросы сертификации оборудования, лицензирования услуг, перспективы подготовки кадров.

На конференции рассматривался весь спектр сетевых технологий - от телеграфных сетей до сетей ATM. Один из первых вопросов, поднятых на конференции, касался обсуждения состояния сетей общего пользования. Свои доклады по тематике современного состояния и развития магистральных региональных сетей АТМ представили ведущие провайдеры "Роспак" и "Роснет". Эта тема вызвала большой интерес у представителей регионов, которые непосредственно заинтересованы в расширении спектра и качества услуг связи на местах.

В первый день конференции также рассматривался вопрос стандартизации передачи электронных сообщений. Дальнейшее развитие в этом направлении планируется в выборе совмещения стандартов электронной почты с Х.400 или широко распространенными стандартами Internet. Ведущие операторы сетей и крупные поставщики решений в этой области, такие как "Глобал Один", LVS, несмотря на пользующиеся популярностью услуги Internet, высказывались в защиту поддержки стандарта X.400 для организации электронной почты в корпоративных интересах, отвечающих высоким требованиям защищенности.

На заседании, посвященном вопросам стандартизации и интеграции от комитета АДЭ "Технологии Frame Relay и АТМ " выступал директор по проектам и развитию АО "Информсвязь" Лясковский Ю.К. В его докладе были освещены практические решения АО "Информсвязь" и опыт создания региональных сетей связи с интеграцией услуг, а также затронуты теоретические вопросы применения стандартов Frame Relay в России.

Эта проблема вызвала живую дискуссию участников и, непосредственно, лиц, занимающихся созданием нормативной базы. В частности, ведущий заседание зам. председателя Главсвязьнадзора и вице-председатель исследовательской комиссии №7 ITU-T г-н В. Осипов отметил, что применение технологии Frame Relay на низкоскоростных каналах выходит за рамки рекомендаций ITU-T. Однако такие решения являются актуальными для российских условий. Опыт построения сетей Frame Relay, накопленный АО "Информсвязь", подтверждает, что при соблюдении ряда условий технология Frame Relay может эффективно применяться даже на каналах тональной частоты среднего качества. Поэтому при разработке отечественной нормативной базы сетей Frame Relay будет рассмотрен вопрос расширения сферы применения технологии Frame Relay в сторону низкоскоростных каналов связи.

"Для комитета "Технологии Frame Relay и АТМ" важным является то, что на конференции удалось обсудить вопросы со всеми заинтересованными сторонами в данном направлении и наметить пути дальнейшей проработки стандартов Frame Relay для России" - отметил С. Белов, зам. главного инженера АО "Информсвязь" и ответственный секретарь данного комитета АДЭ.


    АО "Информсвязь" занимается построением территориальных сетей связи с 1989г. Основной состав компании - это специалисты, вышедшие из НПО "Кибернетика" (НИИ Автоматической Аппаратуры) и занимавшиеся вопросами создания систем связи оборонного применения. В настоящее время АО "Информсвязь" является одной из ведущих компаний в Роcсии в области проектирования систем связи со значительным научным заделом и практическим опытом работ. Ведущие сотрудники АО "Инфомсвязь" возглавляют комитет АДЭ "Технологии Frame Relay и АТМ".
    В 1996г. компания "Информсвязь" реализовала ряд крупных проектов по созданию территориальных систем связи в различных регионах России. "Информсвязь" является дистрибьютором компаний: RAD Data Communications (мастер-дистрибьютор), Motorola ISG (лучший дистрибьютор в Центральной и Восточной Европе в 96г.), Memotec (первое место по объему продаж в Европе за 96г.), Cisco Systems, RADcom, Netrix, Tadiran и др.

Почтовый адрес АО "Информсвязь":
117602, Москва, Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, 1
Тел./факс: (095) 437-52-98
Е-mail: Root@infsviaz.msk.su
http://www.informsviaz.ru
По всем интересующим вопросам можно также обращаться к Царевой Ольге - менеджеру отдела маркетинга и продаж. Тел. 437-52-98, 437-86-13, (14), (25)