Возврат   Из первых рук
   
19 мая 1997 г.


АО "Информсвязь" представляет на выставке "Связь-Экспокомм" актуальные сетевые решения для России


19 мая (Телеком-Форум). С 19-23 на выставке "Связь-Экспокомм" АО "Информсвязь" (стенд 1508, пав. 1) продемонстрирует ряд решений создания территориальных сетей связи в интересах российского пользователя. В первую очередь это решения для создания систем связи с широким набором услуг (передача данных, голоса и т.д.), основанные на использовании сетей с синхронной иерархией данных (SDH).

«Сейчас мы наблюдаем бурное развитие телекоммуникаций в нашей стране, и во многих крупных городах уже создана опорная инфраструктура высокоскоростных каналов связи на базе оптоволокна и аппаратуры SDH. Мы видим, что эти каналы зачастую используются только для телефонии и обычно мало загружены - говорит директор по проектам и развитию АО "Информсвязь" Ю. К. Лясковский. - В то же время цифровые каналы сетей SDH дают корпоративным заказчикам прекрасную возможность для создания собственной интегральной сети, а во вторых, АО "Информсвязь" предлагает операторам SDH-сетей расширить спектр предоставляемых пользователю услуг путем создания наложенных сетей с интеграцией услуг.» Для использования ресурсов сетей SDH, компания "Информсвязь" предлагает использовать оборудование фирмы RAD data communications. Эти проверенные решения успешно применяют такие крупные операторы как Macomnet, Global One и др.

Для "разбора" двухмегабитных потоков, минимальных потоков, предоставляемых аппаратурой SDH, на меньшие, в соответствии с потребностями абонентов, в оборудовании фирмы RAD есть ряд устройств - кросс-коннекторы DXC. DXC позволяют производить коммутацию слотов внутри двухмегабитных потоков (европейский стандарт E1), а также выдачу пользователю нужного ему количества слотов. В серию устройств DXC входит модульное устройство DXC-30, к портам которого может быть подключено до 30 каналов стандарта E1/T1, DXC-10 с возможностью подключения до 10 каналов E1/T1, а также устройства DXC-8R и DXC-2.

DXC устанавливаются обычно на стороне сети SDH. На выходах кросс-коннекторов информация имеет структурированный формат. Чтобы работать с этой информацией на стороне пользователя также размещается оборудование, работающее со структурой информации, соответствующей формату E1. Эти функции выполняют конверторы серии FCD, которые предназначены в основном для "распаковки" структурированного в соответствии со стандартами E1/T1 потоков информации и выдачи абонентам либо прозрачных каналов для передачи информации, либо специальных интерфейсов подключения.

Ряд состоит из устройств FCD-E1, FCD-1, FCD-1, FCD-2, FCD-24 и их модификаций. Они могут обеспечить подключение от одного до четырех прозрачных каналов, а также и канала стандарта E1 (устройство FCD-24), которые конвертируются в один канал стандарта E1 или FE1. Высокоскоростные каналы SDH могут эффективно использоваться для организации наложенных сетей IP, ISDN, Frame Relay, ATM и др. Для передачи IP-трафика АО "Информсвязь" предлагает использовать маршрутизаторы Сisco.

Для предоставления услуг ISDN можно применять конвертор компании RAD FCD-E1 с интерфейсом BRI. Этот вариант позволяет строить наложенные на структуру SDH сети ISDN без оснащения самой опорной сети ISDN-коммутатором. При реализации такого решения статическая коммутация каналов пропускной способности nx64 производится устройствами DXC и FCD, динамическая маршрутизация - ISDN-коммутаторами (АТС) пользователя, подключаемыми к FCD по ISDN-интерфейсам.

При организации сетей Frame Relay "Информсвязь" имеет набор устройств типа FRAD, отвечающий различным требованиям заказчика для создания многофункциональных сетей cвязи. На стенде "Информсвязь" представлены устройства доступа для широкого применения компаний RAD Data Communications, Motorola, Memotec и последние новые продукты в этом классе оборудования. При создании мощных АТМ-систем наиболее перспективным оборудованием являются магистральные коммутаторы Cisco Stratacom BPX, поддерживающие работу на скорости до 622 Мбит/с, и IGX для более низких скоростях. Коммутатор IGX также обеспечивает доступ сетей Frame Relay и прочих низкоскоростных приложений к магистрали.

Специалисты компании "Информсвязь" уверены, что коммутаторы IGX помимо использования в сетях АТМ/Frame Relay найдут применение в качестве мультиплексирующего оборудования для передачи различного вида трафика по совокупности магистральных каналов 2 Мбит/c. В данном случае работа сети поддерживается реально на скоростях меньше скоростей сетей ATM, позволяя максимально эффективно использовать ресурсы междугородних каналов связи, одновременно создавая базу для построения сетей АТМ.

На выставке "Информсвязь" также представляет новую модель сетевых анализаторов компании RADCOM Prism Lite, которая разработана специально для анализа систем связи, сочетающих в себе различные сетевые технологии. Prism Lite является универсальным устройством для сетевых провайдеров, а также операторов корпоративных территориальных систем связи.

Приглашаем посетить стенд компании "Информсвязь" - N1508 павильон 1 , а также лекции.

Расписание лекций на стенде АО "Информсвязь" (20-23.05)

  • 11-30 Оборудование Stratacom - эффективное решение задачи создания сети АТМ.
  • 12-30 Территориальные сети с интеграцией услуг на базе технологии Frame Relay
  • 14-00 Доступ к SDH: оборудование компании RAD data communications
  • 15-30 Полный контроль сетей LAN/WAN/ ISDN/ ATM/SDH c использованием анализаторов компании RADCOM

    АО "Информсвязь" занимается построением территориальных сетей связи с 1989г. Основной состав компании - это специалисты, вышедшие из НПО "Кибернетика" (НИИ Автоматической Аппаратуры) и занимавшиеся вопросами создания систем связи оборонного применения. В настоящее время АО "Информсвязь" является одной из ведущих компаний в Роcсии в области проектирования систем связи со значительным научным заделом и практическим опытом работ. В 1996г. компанией "Информсвязь" было установлено более 10 крупных территориальных систем связи в различных регионах России. Среди заказчиков АО "Информсвязь" правительственные и государственные организации: Администрация Президента, Налоговая Полиция, Центральный Банк РФ, ряд областных администраций , крупнейшие коммерческие банки, такие как Менатеп, Столичный, Инкомбанк , а также крупные операторы коммерческих и ведомственных сетей связи. "Информсвязь" является дистрибьютором компаний: RAD Data Communications (мастер-дистрибьютор), Motorola ISG (лучший российский дистрибьютор 96г.), Memotec, Cisco, RADcom, Netrix, Tadiran и др.

Почтовый адрес АО "Информсвязь":
117602, Москва, Мичуринский пр-т,
Олимпийская деревня, 1
Тел./факс: (095) 437-52-98
Е-mail: Root@infsviaz.msk.su

По всем интересующим вопросам можно
также обращаться к Царевой Ольге -
менеджеру отдела маркетинга и продаж.
Тел. 437-52-98, 437-86-13, (14), (25)
Е-mail: web-mail@infsviaz.msk.su