Возврат   Из первых рук
   
7 мая 1997 г.


НТЦ "НАТЕКС" успешно завершил испытания в сети ISDN регенератора TOPGAIN-RPR


7 мая (Телеком-Форум). Сегодня Научно-технический центр "НАТЕКС" объявил о том, что разработанный им регенератор для абонентских линий, организованных с использованием модемов для физических линий или аппаратуры уплотнения, успешно прошел линейные испытания в сети "КОМСТАР".

Интеллектуальный регенератор TOPGAIN-RPR предназначен для установки на телефонную линию между двумя оконечными устройствами, например телефонной станцией ISDN и модулем сетевого окончания (NTU) и позволяет удвоить допустимую длину абонентской линии. При установке нескольких регенераторов дистанция увеличивается в соответствующее число раз. Во время опытной эксплуатации на МГТС, например, была установлена устойчивая связь на линии длиной 22 км (кабель ТПП, диаметр жилы 0,4мм) с применением 4-х регенераторов.

Регенератор работает с оборудованием, использующим для передачи цифрового потока со скоростью 160 Кбит/с кодирование 2B1Q (технология U-стыка ISDN). В настоящее время регенератор испытан с терминальным адаптером ISDN TA-712, модемами для физических линий TAICOM/NATEKS NTU-128 (128 кбит/с) и цифровой системой передачи для абонентских линий TOPGAIN-4-NATEKS.

Испытания, проведенные специалистами СП "КОМСТАР", показали, что регенератор может с успехом применяться в сети ISDN для увеличения допустимой дистанции между телефонной станцией и терминальным адаптером.

Директор НТЦ "НАТЕКС" Дмитрий Мирошников отмечает, что в России, странах СНГ и Восточной Европе развитие инфраструктуры ISDN идет не столь быстро в том числе потому, что потенциальные абоненты сети не могут быть подключены к ISDN-коммутатору из-за большого их удаления от ближайшей АТС. По оценкам экспетров, количество таких "трудных случаев" составляет до 30% от общего платежеспособного спроса на услуги ISDN. Таким образом, новый регенератор может оказаться в высшей степени полезным для операторов сетей ISDN.

Регенератор TOPGAIN-RPR будет демонстрироваться с 19 по 24 мая на выставке "СВЯЗЬ-ЭКСПОКОММ’ 97" в Москве. (стенд НТЦ "НАТЕКС"../../../SCHMID TELECOM №3609 в павильоне №2, зал №3).


Научно-технический центр НАТЕКС был создан в декабре 1990 года группой инженеров -выпускников кафедры электронных измерительных систем Московского инженерно-физического института.

За 6 лет НАТЕКС приобрел богатый опыт разработки и производства профессиональной аппаратуры для телефонии и передачи данных. Наибольшего успеха Центр добился, предлагая на рынках России и СНГ современную технику, адаптированную к условиям сети связи страны и требованиям конкретных заказчиков. Основой этого успеха послужили гибкое собственное производство и штат высококвалифицированных инженеров-электронщиков. В настоящее время НАТЕКС обеспечивает поставку и техническую поддержку различных типов одорудования: аппаратуры передачи данных, цифровой телефонии, вычислительной техники.

По всем вопросам можно обращаться в московский офис НТЦ "НАТЕКС", который расположен по адресу:

Москва, ул. Веселая. 1а.
Тел: 325-0088, 325-0122
Факс: 325-2293
E-mail: info@Nateks.ru