Возврат   Из первых рук
   
25 марта 1997 г.


АО "Информсвязь" получило звание лучшего дистрибутора компании Memotec в Европе


АО "Информсвязь" продолжает подводить итоги работы в 1996 г. Cегодня Европейское представительство канадской компании Memotec сообщило, что АО "Информсвязь" заняло первое место по объему продаж оборудования Memotec в Европе. В первую очередь этот результат был достигнут за счет широкого применения мультиплексоров компании Memotec в проектах территориальных сетей Frame Relay, осуществленных специалистами АО "Информсвязь".

Это неслучайный успех давнего партнерства одной из первых компаний-производителей оборудования FR и крупного сетевого интегратора АО "Информсвязь". В результате этого сотрудничества специалистами компании "Информсвязь" были проведены полные исследования оборудования в реальных российских условиях, выработан типовой проект создания корпоративной сети Frame Relay на базе мультиплексоров CX-1000 и CX-900, а также рекомендации к их применению. В 1996 г он был успешно реализован в ряде региональных ГУ Центробанка.

На сегодня мультиплексоры Memotec получили высокую оценку пользователей по качеству передачи голоса в полосе от 4.6 Кбит/с, производительности истепени надежности оборудования.

Наличие в мультиплексорах компании Memotec специальных механизмов приоретизации потоков и сегментации длинных кадров в канале Frame Relay, - это особенности обеспечивают приоритетную передачу голоса в сети. Все эти параметры позволяют использовать СХ-1000 и СХ-900 также на каналах с невысокой пропускной способностью, типа выделенных телефонных линий.

АО "Информсвязь" для построения сетей Frame Relay, использует также оборудование других известных фирм: Motorola ISG, Netrix, RAD Data Communications. В каждом конкретном случае оборудование подбирается индивидуально для конкретной сетевой топологии, с учетом видов трафика и типов узлов сети. В сновном преобладают проекты с интеграцией оборудования различных фирм-производителей. По накопленному опыту специалисты компании "Информсвязь" считают, что устройства CX-1000 и СX-900 являются одними из лучших представителей в классе интегральных голосовых FRADов, и хорошо представляют "экологическую" нишу этого оборудования.

В конце 1996 г. компания Memotec анонсировала выпуск новой модели мультиплексора СХ-1200. Посетивший АО "Информсвязь" уже в этом году менеджер по продажам Европейского отделения Memotec Питер Паттенден заявил, что в европейском исполнении СX-1200 поставляется в виде нового модуля DI-600 к мультиплексору СX-1000.

Модуль DI-600 поддерживает интерфейс ISDN PRI и разработан для обеспечения подключения абонентов к сети FR по каналу Е1. Это новшество позволит интегрировать трафик цифровых телефонных станций (как УАТС так и ГТС) в магистральные каналы Frame Relay.

DI600 производит компрессию голосового трафика с использованием алгоритма АСЕLP II, позволяющего передавать речь со скоростью 5.8 и 8 Кбит/с.

Ранее доступ РАВХ осуществлялся только по интерфейсам FXO/FXS с помощью голосового модуля, занимающего 1 слот шасси и расчитанного на 2 канала, а DI-600 занимает всего 5 слотов шасси СХ-1000 и поддерживает до 30 голосовых каналов по 64 Кбит/с.

Подводя окончательный итог можно отметить, что в 1996 г. компания "Информсвязь" приобрела уникальный опыт создания территориальных сетей FR и утвердилась в том, что имеет оптимальный спектр оборудования для таких сетей. Завершив ряд проектов корпоративных систем связи, "Информсвязь" на практике подтвердила свой правильный выбор по продвижению технологии Frame Relay в России.


АО "Информсвязь" занимается построением территориальных сетей связи с 1989 г. Основной состав компании - это специалисты, вышедшие из НПО "Кибернетика" (НИИ Автоматической Аппаратуры) и занимавшиеся вопросами создания систем связи оборонного применения. В настоящее время АО "Информсвязь" является одной из ведущих компаний в Роcсии в области проектирования систем связи со значительным научным заделом и практическим опытом работ. В 1996 г. компанией "Информсвязь" было установлено более 10 крупных территориальных систем связи в различных регионах России. Среди заказчиков АО "Информсвязь" правительственные и государственные организации: Администрация Президента, Налоговая Полиция, Центральный Банк РФ, ряд областных администраций, крупнейшие коммерческие банки, такие как Менатеп, Столичный, Инкомбанк, а также крупные операторы коммерческих и ведомственных сетей связи. "Информсвязь" является дистрибьютором компаний RAD Data Communications (мастер-дистрибьютор), Motorola ISG (лучший российский дистрибьютор 96 г.), Memotec, Cisco, RADcom, Netrix и Tadiran.

Почтовый адрес АО "Информсвязь":
117602, Москва, Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, 1
Тел./факс: (095) 437-52-98
Е-mail: Root@infsviaz.msk.su
По всем интересующим вопросам можно также обращаться
к Царевой Ольге, менеджеру отдела маркетинга и продаж:

Тел. 437-52-98, 437-86-13, (14), (25)
web-mail@infsviaz.msk.su